Barça v Malaga : 1-0, Quand Vermaelen parvient à tromper Kameni !

573

vermaelen rafinha

Pour sa première au Camp Nou, le FC Barcelone accueillait Malaga ce samedi, dans le cadre de la 2ème journée de Liga. A cette occasion, Neymar était de retour et accompagnait ses compères du trio MSN, Lionel Messi et Luis Suarez lors des attaques blaugranas.

Cependant, en première période, les Andalous parvenaient bien à contenir les offensives catalanes qui manquaient d’inspiration. A tel point que les deux équipes rentraient aux vestiaires à la pause sur le score nul et vierge de (0-0). A noter tout de même que le Barça aurait pu bénéficier de deux penalties, sur Neymar et Suarez, qui n’ont pas été sifflés par l’arbitre.
Après la pause, Idriss Kameni continuait à se montrer impérial face aux occasions du Barça, notamment celles de La Pulga (52e, 58e, 65e). Cependant, le gardien de Malaga parviendra à lâcher prise face à… Thomas Vermalen ! C’est le défenseur belge qui délivrait tout un Camp Nou en reprenant un centre de Suarez qui avait été repoussé par le portier camerounais (73e, 1-0). Il s’agit du premier but de l’ancien joueur d’Arsenal qui avait connu une première saison cauchemardesque.

C’est donc une nouvelle fois dans la douleur que le Barça obtenait sa seconde victoire (logique certes) en Liga, sur ce même score de (1-0). Les débuts poussifs se poursuivent mais les six points sont bien présents. L’essentiel.