Brésil v Uruguay : 2-2, Luis Suarez buteur pour son retour

573

Ce vendredi, le Brésil et l’Uruguay s’affrontaient lors des qualifications à la Coupe du monde 2018. La rencontre fut notamment marquée par le retour de Luis Suarez qui retrouvait la Celeste, pour la première fois depuis le Mondial 2014, durant lequel il avait écopé d’une longue suspension pour avoir mordu l’Italien Giorgio Chiellini. L’attaquant du FC Barcelone s’est d’ailleurs illustré lors de cette rencontre qui n’a pas eu de vainqueur (2-2).
La Seleçao de Neymar avait pourtant idéalement débuté le match, en ouvrant la marque sur sa première action, grâce à Douglas Costa, après seulement 42 secondes de jeu. Elle a ensuite doublé la mise par Renato Augusto (26e), sur un service de son capitaine évoluant au FC Barcelone. Cependant, l’Uruguay s’est alors réveillée : Edinson Cavani réduisait le score (31e), avant qu’El Pistolero égalise dès le début de la seconde période, battu Alisson d’une frappe croisée du gauche (48e).
Grâce à ce nul, l’Uruguay conserve sa 2e place avec 10 points, à trois longueurs du surprenant leader, l’Équateur.