CL / Chelsea v PSG : 2-2 a.p., Les Parisiens en quarts !

CL / Chelsea v PSG :  2-2 a.p., Les Parisiens en quarts !
573

psg

Ce mercredi, le Chelsea de Diego Costa affrontait le Paris Saint-Germain dans le cadre des 8èmes de finale retour de la Ligue des Champions. Après un match nul (1-1) à l’aller, tout restait encore à faire dans ce match.
A Stamford Bridge, les Blues de José Mourinho ont beaucoup souffert face à des Parisiens pourtant réduits à dix, suite à l’expulsion de Zlatan Ibrahimovic (31e) en début de match. En effet, les Parisiens se sont procurés les meilleures occasions, notamment une flagrante d’Edinson Cavani, seul face au but, après avoir crocheté Thibaut Courtois. Mais l’attaquant ne trouvera que le poteau (58e). Cependant, Tim Cahill viendra crucifier le PSG en fin de rencontre (81e, 1-1). David Luiz redonnera pourtant espoir à tous les supporters parisiens qui se faisaient entendre dans le stade en égalisant en toute fin de match (86e, 1-1).
En prolongation, Chelsea prendra très rapidement l’avantage grâce à un penalty d’Eden Hazard (96, 2-1). A noter que Diego Costa aura été un véritable poison durant toute la rencontre pour les Parisiens, multipliant les fautes et provocations. Mais pas suffisant. C’est ainsi que, héroïquement, Paris se qualifiait pour les quarts de la compétition grâce à un but de son capitaine Thiago Silva (2-2, 11e4e), qui avait été responsable du penalty quelques minutes auparavant.
Après le Bayern donc, c’est au Paris Saint-Germain de rejoindre le FC Porto et le Real Madrid. Costa, Cesc Fabregas ou César Azpilicueta n’auront pas l’occasion de remporter la Ligue des Champions cette saison. A noter que ce match incroyable a marqué beaucoup de joueurs de la Liga.