Ligue Europa : Villarreal et l’Athletic qualifiés

573

Ce jeudi, lors de la 5e journée de la phase de groupes de la Ligue Europa, Villarreal est parvenu à obtenir sa qualification pour les 16es de finale de la compétition européenne, avant même de jouer sa rencontre Rapid de Vienne. En effet, le Sous-marin jaune a profité de la défaite du Viktoria Plzen à Minsk (1-0), face au Dinamo. Mais les partenaires d’Alphonse Areola ont fait tout de même bonne figure et l’ont emporté (1-0) grâce à une réalisation de Bruno en seconde période (78e). Ils tenteront ainsi d’obtenir la première place du groupe E lors de la dernière journée.
Par ailleurs, dans le groupe L, l’Athletic Bilbao a aussi obtenu sa qualification, grâce à sa victoire face à Augsbourg (3-1), en Allemagne. Une victoire précieuse arrachée dans les derniers instants grâce à un doublé d’Aritz Aduriz (83e, 86e), après avoir pourtant été mené (2-1), malgré l’ouverture du score de Susaeta (10e).