Portugal v France, 1-0 : Cristiano et Pepe sacrés champion d’Europe

573

Leur parcours n’était pas le plus brillant avec uniquement une victoire inscrite au compteur pendant le temps réglementaire contre le Pays de Galles (3-1) lors de cet Euro 2016, mais le Portugal s’en est finalement bien sorti. Les Lusitaniens se sont imposés 1-0 lors des prolongations contre la France pour le compte de la Finale de l’Euro au Stade de France grâce à un but d’Eder, qui a remplacé le jeune attaquant Renato Sanchez, en seconde période.

Les Portugais ont beaucoup souffert et notamment suite à la sortie de Cristiano Ronaldo sur civière, après 20 minutes de jeu suite à un choc avec Dimitri Payet au genou. Si Antoine Griezmann termine meilleur buteur de la compétition européenne avec six buts, les madrilènes Pepe et Cristiano sont sacrés champions pour la première fois et ajoute à son palmarès son premier titre international. Les deux joueurs merengues bénéficieront de trois semaines de vacances avant de rejoindre la formation du Real Madrid pour la préparation de la saison 2016/17.