Real v Leganes, 3-0 : Madrid toujours leader du championnat !

573

Le Real Madrid recevait le promu Leganes, pour le compte de la onzième journée de Liga. Zinedine Zidane ne pouvait pas compter sur la présence de son numéro neuf Karim Benzema, et alignait le jeune espagnol Alvaro Morata aux côtés de Bale et Cristiano Ronaldo.

La première demi-heure de jeu fut soporifique et difficile à démarrer du côté des deux formations. Mais Gareth Bale a tout de suite réveillé le Santiago Bernabeu sur un plat du pied gauche (38e, 1-0). Grâce à ce premier déblocage, l’international gallois ne s’est pas arrêté là. Avant la pause, Morata offre le doublé à Bale qui trompait Serantes à bout portant ! (45e, 2-0). La deuxième période était plus dynamique et les occasions se sont enchaînés jusqu’à ce que Morata ne trouve le chemin des filets lancé dans la profondeur par Kroos l’attaquant espagnol projette la balle du 3-0 dans les buts (76e, 3-0). Après un mois d’absence c’était l’occasion de voir Modric à nouveau sur le terrain, en remplaçant son compatriote croate Kovacic.

Cette victoire permet aux hommes de Zinedine Zidane de conserver sa place de leader et de mettre la pression sur leurs adversaires barcelonais qui jouent ce soir contre Séville (20h45)