Villarreal v Real : Ronaldo marque toujours au Madrigal

573

Ce dimanche soir, lors du choc de la 15e journée de la Liga, le Real Madrid de Crisitano Ronaldo rend visite à Villarreal au Madrigal, avec l’opportunité de revenir à deux points du FC Barcelone qui n’a pu faire mieux qu’un match nul (2-2) face au Deportivo la Corogne la veille. A cette occasion, l’attaquant portugais va tenter de continuer à marquer (8 buts lors des 4 derniers matches du Real) sur un terrain qui lui est particulièrement favorable depuis son arrivée à la Maison Blanche.
En effet, le Real s’est rendu à cinq reprises au Madrigal depuis l’intégration de CR7 qui a marqué à chaque fois. Il tentera donc de prolonger cette série qui a commencé en septembre 2009, lorsque les Madrisitas s’étaient imposés 0-2 et que Cristiano avait ouvert le score dès la première minute de jeu. La saison suivante, Ronaldo avait inscrit un doublé pour un succès 0-3 puis, en 2011/12, il avait signé l’unique réalisation merengue.
Après une année d’absence en Liga pour Villarreal, les Madrilènes avaient retrouvé le Madrigal en 2013. Lors de ce match, ils avaient marqué à deux reprises : but de Gareth Bale, qui débutait avec ses nouveaux coéquipiers, et le second de l’actuel Ballon d’Or. Le dernier déplacement s’était quant à lui soldé par une victoire 0-2, avec, de nouveau, un but de l’international portugais.
A noter qu’aux six réalisations du crack au Madrigal, il faut ajouter les cinq autres qu’il a marqué lors des déplacements du Sous-marin jaune au Santiago Bernabéu. Il s’agit de la sixième équipe de Liga contre laquelle il a marqué le plus de fois.