West Brom v Man City : 0-3, Navas et Silva passeurs décisifs pour Touré et Kompany

573

david_silva

En clôture de la première journée de Premier League, Manchester City se déplaçait sur la pelouse de West Bromwich Albion. Une rencontre qui avait tout l’air d’un piège pour les hommes de Manuel Pellegrini. Après une bonne entame de match, les Citizens ouvriront logiquement le score par l’intermédiaire de Yaya Touré. Ce dernier servi par Jesus Navas verra sa frappe déviée par Dawson et surprendra le gardien des Baggies Myhill (1-0, 9e). Ce même Yaya Touré d’une frappe enroulée dans la lucarne doublera la mise suite à une passe en retrait de Wilfried Bony à l’entrée de la surface (2-0, 24e). Les Skyblues tueront tout suspense en seconde période. En effet, sur un corner tiré par David Silva, Vincent Kompany inscrira le but du K.O grâce à une tête qui ne laissera aucune chance à Myhill (3-0, 59e).
Ainsi, cette victoire écrasante permet à la formation mancunienne de prendre la tête du Championnat. Et de faire le plein de confiance avant la réception de Chelsea dimanche prochain pour le compte de la deuxième journée de la Premier League version 2015-2016. A noter tout de même que cette rencontre a été marquée par les débuts en match officiel de la recrue estivale des Citizens Raheem Sterling.