Espagne U19 : « La Rojita mérite son succès »

573

espagne roja u19

Le sélection de l’équipe d’Espagne des moins de 19 ans, Luis de la Fuente, s’est exprimé face à la presse après la conquête du 7ème titre de la Rojita dans cette compétition, suite à la victoire en finale face à la Russie (2-0). Le coach espagnol a fait part de sa joie et de la bonne condition physique de ses joueurs.

« Je suis très, très heureux aujourd’hui. La Russie avait une grande équipe et elle nous a donné du fil à retordre. La défaite que nous avons subie dans la phase de groupes nous a motivés à être meilleurs aujourd’hui. Ce fut notre meilleur match de ce tournoi et l’un des meilleurs tout court. La première période a été presque parfaite et la seule chose qui lui a manqué fut de marquer davantage de buts. Nous n’en avons marqué qu’un seul. Nous étions meilleurs que la Russie dans la seconde période aussi mais jusqu’à ce que le score soit porté à deux buts à zéro, rien n’était fait.

Nous avons joué trois matches depuis cette défaite contre la Russie et aujourd’hui nous avons changé deux ou trois choses. Nous étions dans une meilleure condition physique aujourd’hui mais la victoire vient surtout du fait que mon équipe est insatiable. Elle veut toujours essayer de gagner et elle a été blessée dans son amour-propre après le premier match contre la Russie ; elle a très bien joué aujourd’hui parce qu’elle voulait remporter ce trophée. »

Quant à Dmitri Khomukha, le sélectionneur russe, il n’a pu que constater la supériorité des Espagnols.

« Bravo à cette équipe d’Espagne et à son coach, elle était plusieurs niveaux au-dessus de nous aujourd’hui est bien meilleure que celle que nous avons rencontrée dans la phase de groupes. Elle a mérité sa victoire. Le résultat est juste. Nous avons perdu la possession du ballon dès les premières minutes et l’Espagne nous a mis la pression. On a vraiment été en difficulté sur les coups de pied arrêtés. Sur les plans techniques et tactiques, ils étaient mieux préparés que nous et ils ont mérité leur succès. »