Euro U19 : L’Espagne s’illustre face à l’Allemagne

573

espagne roja u19

Le Championnat d’Europe des Moins de 19 ans a débuté depuis ce mardi. L’occasion e voir à l’œuvre les petites pépites espagnoles, telles que Marco Asensio du Real Madrid. Ce mardi, la Rojita faisait ses débuts dans la compétition face à l’Allemagne. Elle a frappé fort en s’imposant facilement (3-0) face à l’une des nations favorites de la compétition qui se déroule en Grèce.

Mikel Merino, qui évolue à Osasuna, a ouvert le score grâce à une passe de Pedraza (7e) très tôt dans la partie, avant que le Madridista Borja Mayoral profitait d’un penalty très généreux pour doubler la mise (71e) en seconde période. Enfin, Matis Nahuel de Villarreal marquait le troisième but espagnol de la soirée suite à un contre pendant les arrêts de jeu (92e). A noter le carton rouge de Pedraza en fin de rencontre (88e).

Les Espagnols prennent la tête du groupe B devant les Pays-Bas d’Aaron Winter qui se sont imposés (1-0) un peu plus tôt contre la Russie.