Real v Levante : 3-0, Un Madrid efficace

573

ronaldo marcelo

En ouverture de la 8ème journée de Liga, le Real Madrid est parvenu à s’imposer logiquement (3-0) face à Levante. Ce sont Marcelo (27e) puis Cristiano Ronaldo (30e) qui faisaient la différence en trois minutes. Récemment récompensé d’un 4e Soulier d’Or juste avant le coup d’envoi, CR7 inscrivait là son 6e but dans le championnat espagnol cette saison. Il égale ainsi son coéquipier Karim Benzema, actuellement blessé en tête du classement des buteurs.
Si Levante était parvenu à se montrer quelque peu dangereux en première période (Keylor Navas devait d’ailleurs s’employer face à son ancien club), ce ne fut pas le cas dans la seconde. Ainsi, les hommes de Rafa Benitez ont tranquillement géré leur avantage avant de faire un break certain en fin de match grâce à un troisième beau but de Jesé (81e).
A noter qu’il s’agissait d’un 21ème match consécutif de Liga sans défaite au Santiago Bernabéu pour la Maison Blanche qui prend provisoirement la tête du classement. Prochain rendez-vous au Parc des Princes mercredi prochain pour le Real, face au Paris Saint-Germain d’Angel Di Maria en Ligue des Champions.