Copa America : Troisième finale pour Messi

573

L’Argentine s’est qualifiée pour la troisième finale de suite lors d’une grande compétition, en s’imposant 4-0 contre les Etats-Unis, pays organisateur de la Copa America, mardi soir. L’Albiceleste connaîtra son adversaire dans la nuit du mercredi à jeudi soir puisque la Colombie affrontera le Chili dans l’autre demi-finale. C’est Ezequiel Lavezzi qui a permis aux Argentins de prendre l’avantage en ouvrant le score après trois minutes de jeu et grâce à un nouveau doublé de Gonzalo Higuain (50e,86e)

Leo Messi à inscrit un nouveau but sur coup franc direct à la 32eme minute en pleine lucarne et en laissant sans réponse le portier américain, Brad Guzman. Grâce à son but, il marque l’histoire en devenant le meilleur buteur de l’histoire de la sélection d’Argentine, dépassant le record détenu par Gabriel Batistuta (54 buts).